綠建材當道!張文益泰國創地板材料王國紅回台灣

【新唐人亞太台 2020 年 11 月 13 日訊】綠建材,是近年來全球熱門的話題。在台灣,有這麼一位,致力於發展環保建材的業者,以獨創的卡扣式地板,拿下了第18屆的金峰獎。總部設立於泰國曼谷,近10多年才回台發展,更拿下零甲醛的綠建材標章。用感謝、樂觀的態度面對,讓事業,再創奇蹟。接下來帶您看,台灣環保建材業者創業成功的故事。

第18屆金峰獎:「張文益,是致力於環保建材,自行研發,有產品專利。」

張文益,也是金峰獎歷年來,第一個以地板材料,拿下獎項的業者。綠建材地板的特殊結構,更是從泰國,紅回台灣。

綠建材開發公司總經理 張文益:「剛好我在歐洲德國展的時候。外貿協會那邀請我回台灣,他沒有看過我們這樣的地板。我們的地板做到3毫米的卡扣式,那早期是最薄做到7毫米。」

其實,在外貿協會找上門之前,張文益在泰國已有知名度。

綠建材開發公司總經理 張文益:「泰國當時是,有很多的日本投資站在最前端,跟歐美,還有他的觀光旅遊非常普及,那我跟我太太就毅然決然說,那我們聽取客人的建議,那我們就一起去那邊打拼。」

張文益和妻子,首先面臨的考驗,就是當地的文化和語言。

綠建材開發公司總經理 張文益:「那就唯有靠自己去自修,就是這樣不斷的跟人家去溝通去紀錄,到處去找人去談話。」

在沒有網路的年代,張文益靠著電話和實際拜訪,開創一張又一張的訂單。但,金融海嘯加上合夥人侵占。讓張文益的事業,從高峰跌入谷底。

綠建材開發公司總經理 張文益:「其實最大的動力,感恩,今天他們沒有這樣子打壓我,或者是侵占我,我今天還沒有動力想到自創品牌,也不會想要更突破自己。」

台灣室內設計裝修聯合會理事長 黃安宏:「他常常跟我講,我研發這個產品是為了人們的健康,所以我覺得,他是為這個社會在做貢獻,那對於他的朋友,言而有信,他只要講出來的話,他一定會做到。」

長年旅居海外,張文益被妻子想回台灣,陪伴父母的孝心感動。以及外貿協會的邀約,決定把綠建材地板材料,從泰國帶回台灣,延續發展。

台灣室內設計裝修聯合會理事長 黃安宏:「耐磨地板、石木地板,甚至於傳統的磁磚業,都一定要走向綠建材這個標章,在未來的市場才有一定的競爭力。」

綠建材開發公司總經理 張文益:「我們有技術研發團隊,一條龍。經過了零甲醛的一個依據,測試跟申請,才拿到這樣的一個綠標章。」

年近60歲的張文益,大半輩子投入環保領域。如果創業能再重來,張文益笑著說,還是會選擇,這條路。

綠建材開發公司總經理 張文益:「這是我喜歡的一個項目,那一直以來還是不會變,重新來還是不會變。」

從夫妻兩人到整個團隊,公司規模逐漸擴大。張文益堅持以穩紮穩打的模式,進軍全球環保建材市場。

採訪撰稿:李晶晶

攝影後製:曾奕豪

資訊報報

-----------------------------

名稱:金展開發股份有限公司

地址:桃園市中壢區內定18街212號

電話:+886-03-3810679

網址:http://www.ajpfloor.com/index.php/zh-tw/

-----------------------------

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人