美資深國安專家證詞:道明尼資料被送往Scytl

【新唐人亞太台 2020 年 11 月 28 日訊】美國知名大律師鮑爾,25日,向密西根州東區地方法院提交訴狀,其中一份訴狀附件,是由美國資深國安專家納維德提供的證詞,裡面提到,道明尼票務系統的數據資料,確實被傳到了Scytl公司位於西班牙巴塞隆納的數據中心,而該數據中心在2020年,被移到了德國法蘭克福。

在美國律師鮑爾,向密西根州法院提交的訴狀中,資深國安專家納維德(Navid Keshavarez-Nia)提供的論述,為道明尼(Dominion Voting System)投票系統的舞弊傳聞,提供了多項有力的證據,記者初步整理,目前最廣為人知的三個重點:

證詞中的第4點,美國情報體系開發了,被稱作錘子(Hammer)和計分卡(Scorecard)的超級計算機和應用程序組合,是美國情報人員對外國投票系統發動中間人攻擊(MITM)的工具。有操作員透過這項工具,秘密進入道明尼票務系統,即時更改選票結果。

證詞中的第7點,納維德表示他研究過一份報告,表明道明尼投票系統的數據,傳輸到了IP位址在西班牙巴塞隆納的Scytl公司數據中心。2020年,該數據中心被移到了德國法蘭克福。

證詞中的第9點,提到道明尼與Smartmatic都是由在不同國家註冊的公司組成,有複雜的所有權結構。納維德根據過往在美國情報體系(United States Intelligence Community)的經驗,判斷他們公司的結構設計,是為了掩蓋他們之間的關係,特別是與委內瑞拉、中共以及古巴的聯繫,以及阻礙相關的調查。

現年59歲的納維德,受雇於大型國防承包商,擔任首席網路安全工程師。他在國安資訊領域有超過35年的工作經驗,並曾以主題專家、顧問的身份協助過美國國防部、聯邦調查局、以及中央情報局等單位。

美國眾議員 戈默特(2020.11.13):「我有個情報來自一些前情報人員,有極為令人信服的(舞弊)證據,可以從Scytl找到,拼作S-c-y-t-l。」

此前,道明尼、Smartmatic和Scytl這三家公司都聲明表示,他們之間沒有外界傳聞的聯繫。但隨著各項訴訟案的推進,越來越多真相浮出水面,等待法官做出公正的判決。

新唐人亞太電視 張芮甄 整理報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人