Dominion系統問題多 法官改禁令 巴西總統也揭發

【新唐人亞太台 2020 年 12 月 01 日訊】美國喬治亞州聯邦法院法官巴藤,在一天之內,連發三次臨時禁令,最終是發出禁止清除Dominion系統數據的命令,而喬州富爾頓縣的重新計票,也因伺服器癱瘓而一度中斷。律師鮑爾週一(11月30日)表示,有不明人士從重新計票中心,拿走了一台Dominion投票系統服務器。

針對Dominion投票系統涉嫌作票干預大選,鮑爾律師要求在法律糾紛未解決前,保留喬治亞州選舉系統數據。聯邦地區法院法官蒂莫西·巴藤(Timothy Batten)11月29日和30日兩天、就此案先後發出四道命令。

在週日(11月29日)的三道緊急令中,巴藤法官先是要求喬治亞州不得清空或重設Dominion投票系統。不過幾小時後,巴藤撤銷了該命令,理由是Dominion投票設備是由各縣所有並非喬治亞州府財產。再過數小時後,巴藤下發第三道命令,禁止包括科布縣,格溫內特縣和切諾基縣三個縣,更改、銷毀或擦除Dominion機器上的軟件和數據。

鮑爾律師代理的原告方正在尋求外部專家,對投票系統進行檢查。而週一的法官令則允許包括州長肯普和州務卿拉芬斯珀格在內的被告一方,就臨時禁令提出上訴。

目前喬治亞州正在進行第二輪重新計票。不過,週日該州人口最大縣——富爾頓縣的重新計票因Dominion投票系統服務器癱瘓而中斷。州務卿辦公室官員斯特林(Gabriel Sterling)週一表示,系統癱瘓是由於富爾頓縣未按照指示操作導致,並非Dominion系統問題。

雖然喬州一些州府官員否認該系統存在問題,不過針對Dominion系統及其使用的軟體Smartmatic的來源和歷史卻不斷被起底。

巴西總統博索納羅29日發推文、貼出了該國媒體在2017年的一篇報導,指Smartmatic如何幫助了委內瑞拉的獨裁者及這些人如何考慮要利用它介入美國大選。博索納羅表示,鮑爾正在做的事不僅對美國、對全世界都有益。

另一位在喬州就大選舞弊進行法律挑戰的律師林伍德在推文中直接指控州長和州務卿利用Dominion系統讓外國勢力干涉美國大選。

喬州二次計票的截止日期是12月2日。川普總統發推文質疑州長肯普,為何面對明顯的選舉違規而不採取行動。推文說:「 喬治亞州共和黨人很生氣,所有共和黨人都很生氣。做你該做的事!」

新唐人記者 李蘭 綜合報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人