幫助馬杜洛 中國電子進出口總公司被川普政府制裁

【新唐人亞太台 2020 年 12 月 02 日訊】委內瑞拉公司Smartmatic被指控捲入美國大選舞弊風暴,而中共的角色也受到關注;與此同時,川普政府週一宣布,中國電子進出口總公司,幫助委內瑞拉獨裁者馬杜洛,打壓民主,被列入制裁名單。

美國財政部週一(11/30)發表聲明:「中國電子進出口總公司扶持非法的馬杜洛政權,破壞委內瑞拉民主,包括限制互聯網服務、進行數位監控,以及針對政治對手的網路活動。」

文件指出,中國電子進出口總公司是商業版的北京防火牆,在全球擁有200多家子公司和辦事處。馬杜洛政權用其支持的技術壓制民主聲音,在線獨立報紙、臨時政府例行直播演講經常被封鎖。

制裁範圍包括,限制美國人與中國電子進出口總公司交易,並凍結其在美國任何持有50%以上股份的資產。

美國財政部長梅努欽警告,「任何人企圖壓制委內瑞拉和世界其他國家人民的民主意願,美國將毫不猶豫反擊。」

美國國務院重申,「臨時總統瓜伊多和委內瑞拉人民為恢復民主和自由而奮鬥多年,美國與他們站在一起。」

大多數西方國家和拉丁美洲國家承認瓜伊多為委內瑞拉臨時總統。

中共則支持被認為是通過欺詐選舉上台的馬杜洛政權。中共外交部週二繼續辯解,反對制裁。

新唐人記者 李梅 尚敬 綜合報導

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人