【宜蘭】小毓一日褓姆特別挑戰!宜蘭傳藝親子之旅,換上傳統服飾、體驗懷舊古早童玩,入住閩式庭園、包一桌宜蘭傳統手路菜|1000步的繽紛台灣(367)

來來來,讓小毓把藏在抽屜好多年的保母職照拿出來!
幫小毓安排帶小小孩出遊的偽親子行程,帶2歲小孩前往宜蘭傳統藝術中心吧!

Check in先,傳藝中心內的文創行旅有閩式建築復古風的外觀、舒適的內裝,一家人入住家庭客房,小資族就選擇背包房型的共間客房~
拿好房卡跟住宿贈送的習藝券出發!
文昌街的照相館,預約好攝影師,穿上民國初年的旗袍和古裝,跟小朋友來套復古風雜誌拍攝,整個傳藝中心都是我的攝影棚!
百年前的黃舉人宅超好拍、傳統柑仔店做棉花糖、打彈珠,還有傳統的糖蔥製作表演、春仔花,移動式劇場驚喜的互動踩街表演超有趣!

餓了別擔心,晚餐就在園區裡吃宜蘭手路菜,從傳統的大菜到街頭點心都有!
宜蘭當然要吃櫻桃鴨,不同於北京烤鴨的功夫香酥鴨,一鴨三吃超費工。
宜蘭節慶大菜西魯肉鮮香味美,糕渣、肝花、糟餅,宜蘭三寶一次滿足。
壯圍密瓜蒸魚,蘇澳小卷搭上宜蘭特有的粗米粉,山珍海味都囊括。
吃飽就配著滿天星斗散步回房間吧!

感謝名單:
全聯善美的文化藝術基金會
宜蘭傳藝園區
青春照相館
柑仔店
糖蔥文化館
宜蘭傳藝老爺行旅
手路菜中餐廳

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk