【北投】玩北投10個景點,花小錢的超在地體驗!美拍北投圖書館、溫泉博物館,CP値超高露天溫泉,北投限定的機車接送,還有市場美食、隱藏版體驗就這樣玩!|1000步的繽紛台灣(372)

【新唐人亞太台 2021 年 03 月 16 日訊】帶著硫磺味的北投有著深厚的歷史氣息,也是台灣觀光發展的前輩呢!
而北投的歷史人文很適合用散步來體驗,跟著承翰一起慢慢走吧。

【北投公園】
從新北投捷運站出來,會遇見新北投的火車站,在日治時期喜愛溫泉的日本人建立了來北投泡溫泉的火車支線,可以說是台灣第一條觀光鐵道。
日本人也在這裡設立了腹地廣大的北投公園,其中有名的北投圖書館不只是綠建築,也像是綠樹間的大舟,和周遭自然生態巧妙結合;
洋樓式的溫泉博物館建成時是東亞最大的溫泉公共浴場,現在改建成博物館,紀錄著北投溫泉的故事,值得一訪。

【露天溫泉】
來北投當然要泡溫泉!日式風格的露天溫泉,雖然千禧年才成立,但是由於泉質好、票價親民,是最多外國人來體驗的溫泉。
現在外國遊客不多,但熱情的北投居民可不少,在天空下泡在暖暖的溫泉中和在地人聊天,也是很棒的體驗。

【地熱谷】
青磺泉,全世界已知只有北投還有日本的玉川才有,北投的源頭「地熱谷」,水溫大約是80到100度C,終年煙霧瀰漫熱氣。
傳說北投的地名是過去當地凱達格蘭族語的「女巫」,因為認為有女巫在此施法術。湖水綠的顏色,煙霧繚繞,真像有法術一樣吧!

【機車快遞】
這全台唯一的機車服務是因為50年代接送旅館的工作人員們而興起的,在年代變遷後,靠著人情味十足的服務在北投蜿蜒的山路繼續闖蕩,見證著北投大街小巷變化的點滴,也是想認識北投的超級秘密武器。
在北投這樣的機車專送服務大約還有6家,店名就是電話後四碼,走累了,就試試這個北投特有的文化!

【北投市場】
1949年重新規劃興建的北投市場,可是個有冷氣吹、有手扶梯搭的豪華傳統市場!
除了買食材,也有米其林推薦的美食小吃,吃完飯,別忘了來杯紅茶。不產茶卻喝茶的起源據說是泡完溫泉很熱,大家就會相約來「呷涼欸」,所以有幾間非連鎖卻有許多擁護者的古早味紅茶。
北投市場的二樓在下午收攤後會響起歡唱的歌聲,這是「茶桌仔」,點一壺現泡的茶,點幾首喜歡的歌,感受北投濃濃的人情味吧!

感謝名單
北投親水公園露天溫泉
台北市電影委員會
台北市文化局
台北市文化基金會
水都溫泉會館
北投機車快遞0077
北投市場
陳記手工麻糬(北投市場71號攤位)
矮仔財滷肉飯(北投市場436號攤位)
高記茶莊(北投市場13號攤位)
麗娟茶藝 (北投市場409號攤位)

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk