【南投登山】合歡山高山杜鵑大盛開!第一次登百岳就上手~來石門山、東峰步道,必看美景報你知!全台海拔最高住宿和咖啡廳就在這一集|1000步的繽紛台灣(379)

1000步有史以來最「高」企劃,首次挑戰台灣百岳,登上超過3000公尺的合歡山!
最好登頂的百岳石門山、東峰,合歡群峰有哪些路線、哪些必看風景?我們在這遇見大綻放的高山杜鵑,超感動~
新手登山又有什麼注意事項?要準備哪些東西?
全台海拔最高的咖啡館,入住最高的旅館吃Buffet,一起從另一個角度看見台灣之美吧!

【行前裝備】
近年來台灣掀起了一股登山熱,登山新手若想要挑戰攻百岳,出發之前的登山裝備不可少:水、保暖衣物、毛帽、兩件式雨衣、乾糧、頭燈、手機、行動電源、行動糧食、防曬……等,必備物品帶上後就跟著我們出發囉!
 
【石門山】
1000步的第一座百岳就從入門首選--合歡群峰中的石門山步道開始!由登山熟手帶路,從走路的姿勢、呼吸的調整開始學習,才得以享受到登山過程的樂趣與壯闊山景的魅力。
 
總長750公尺的石門山,短短的距離裡卻能眺望層層疊疊的山巒起伏,綠意中點綴著杜鵑花叢,在高山特有的清新空氣中又瀰漫一股淡淡花香,石門山步道果然是最親民的步道~
 
【海拔最高咖啡廳】
在合歡尖山下有間海拔最高的咖啡廳,品嘗一杯溫熱飲品,給予登山後的朋友們一份幸福又溫暖的快樂時光~
 
【最高旅館】
號稱海拔最高的這間旅館,興建於1964年,曾經是先總統蔣公在合歡山的避暑行館,現在是台灣最難訂到的旅館之一!
 
擁有最佳視野的房間裡空間寬敞又舒適、晚餐享用Buffet暖心又暖胃~入住海拔最高的旅館除了幫你解決了飲食跟住宿,如果很幸運的訂到景觀房,還能在房間陽台看日出,以光彩奪目的合歡日出,為我們的登山新手攻百岳寫下燦爛的篇章。

【東峰】
合歡東峰早期曾經是滑雪訓練場,後來因天然災害等因素而走入了歷史,即使滑雪勝地的光環已經卸下,但還是許多人登百岳的選擇之一。
 
全程為木棧步道,一步一步緩慢的上走,並調整呼吸與步伐,大約走了400公尺後,步道一旁可看到廢棄纜車站。

沿途與夥伴們欣賞一望無際綿延不絕的群峰山景,植被上偶爾有杜鵑花綻放,好像在示意著在登頂時有更大的驚喜!

感謝名單
林務局東勢林區管理處
松雪樓餐廳(蚨盈股份有限公司)
3158咖啡(蚨盈股份有限公司)

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk