【桃園大溪】來一場陀螺釘孤枝吧!大溪老街超多必吃美食!黑豆乾吃在地人推薦的百年老店,再來碗飄香50年的人氣豆花!有機農場當假日農夫,農遊體驗好好玩,大溪印象之旅這樣玩!|1000步的繽紛台灣(384)

【大溪印象】
大溪的景觀門戶慈康陸橋(大溪牌樓),中式美學的牌樓陸橋可以說是全台最霸氣;橫跨大漢溪的大溪橋,復古唯美的巴洛克風及拱門造型,晚上亮起燈超美的!搭乘連接中正公園的透明電梯,通往百年風華的大溪老街,讓我們跟著必打卡的美景走進大溪,感受老城的風貌。

【中正公園】
〈陀螺廣場〉大溪早期木藝盛行,大人們以製作木藝維生,因原料取得方便,也就順手製作出陀螺讓孩子們玩,因此成了大溪重要的文化資產,在大溪處處能見到陀螺的身影。

公園裡高手雲集,宇晨打陀螺的短短時間內,遇到三組熱情路人來指導!流傳4000年的童玩,在現代依舊這麼好玩,在陀螺故鄉隨處可以遇到陀螺高手,歡迎各路好手前來討教。

【大溪老街】
巴洛克風格的街屋讓整條老街很有一致性,細看樓牌立面精細的雕花,西式建築中融合閩南傳統圖飾,頗有那個時代文化交融的味道。

逛老街少不了吃美食!拿破崙派、剛蒸好熱騰騰的包子、爆米香霜淇淋、不黏牙的麥芽花生糖……,網友推薦的必吃美食超多!

【百年豆乾店】
大溪老街不缺賣豆乾的店家,但這家據說是在地人在吃的,差兩年就是百年老店,雖然距離老街有點距離,但是為了吃到它,多走幾步是值得的。

〈現煮滷味〉外表滷到黑得發亮的烏豆乾(黑豆干)是必點招牌,切成薄片搭配少許蔥花,就是能飄香近百年,至今仍屹立不搖的大溪特產。

除了豆乾還有百頁豆腐、魯蛋、素雞……,偷偷告訴你百頁豆腐意外好吃,沾點店家特製辣椒醬,絕配~!

店裡的靈魂人物──爺爺來教宇晨怎麼做豆腐,身為豆乾世家第三代,倒豆花、布包覆、壓水……,每個步驟都絕不馬虎;享用自製的手工豆腐,滿滿的黃豆香氣,現做現吃就是不一樣,很新鮮啊!

【五十年人氣豆花】
大溪的豆製品很有名,再來點一碗豆花享受一下綿密的時刻,甜甜的滋味瞬間擁有好心情。
這間的招牌豆花是固定配料,或者是選自由配,可以自己選三種料;還有特別的黑豆豆花,同樣軟綿又帶著黑豆特有的香氣和色澤!

【大溪田裡好好玩】
大溪的好水質除了製作出優質的豆乾,還滋養了這片土地,在這裡誕生了有如世外桃源般的有機聚落,今天要造訪從都市來到這裡深耕,名片頭銜直接寫「農夫」的阿明。

〈農遊體驗〉是由一群分佈桃園各區的青農推廣,他們放下原本的職業,轉行當農夫,以友善大地的方式經營有機農場;除了養活自己,回饋大地,也鼓勵大家來當假日農夫。

體驗活動除了農食教育還有農田的親子教育,生態導覽……等,父母親帶著小朋友一起體驗現代人難得的農村生活。

想吃洛神,自己種,還要等待五個月後才吃得到;想吃冰淇淋自己來,冰淇淋的配料就去農田裡找吧!生活再怎麼糟也沒有比掉到泥巴池還糟吧?那就不顧一切的跳下去,有時候就是需要一點灑脫來面對生活!

感謝名單
品香世家
賴媽媽傳統豆花
大溪拿破崙派
綠合農場
跟著農夫田裡鬧

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk