【精華特輯】沿著大海環島旅行~到台東衝浪、屏東墾丁浮潛、潛水、台南七股搭船遊潟湖、桃園新屋百年石滬群體驗古法捕魚,各種海邊玩水大體驗!|1000步的繽紛台灣(388)

蔚藍的天空、碧藍的大海、無邊際的遼闊感令人心生嚮往,這集讓我們環島旅行看見台灣海洋的魅力!

【台東東河-衝浪】
熱愛大海的朋友,來到台東東河怎麼能不體驗衝浪!東河不僅是台灣三大衝浪勝地之一,還堪稱是國際級的衝浪點,連外國人都愛上這裡的浪,想體驗與浪同行的刺激感嗎?找專業教練準沒錯。

【屏東墾丁-SUP立槳運動】
來到國境之南墾丁,這裡有多樣化的水上活動可以選擇,其中老少咸宜且簡單易學的SUP-「Stand Up Paddle」,立槳運動可以說是不會游泳的人的救星,能夠輕鬆的在海上欣賞絕美海景。

【屏東墾丁-浮潛】
因為豐富的海洋生態,墾丁的後壁湖成為熱門的浮潛、潛水地,如果家長想帶小孩體驗浮潛的樂趣,只要有專業教練的帶領,也能一同探索五彩繽紛的海底世界!

【屏東墾丁-潛水】
墾丁位於熱帶氣候區,即使到了冬天也能從事水上活動,趁著淡季避開水上活動的熱潮,潛進水底沉浸在海中的寧靜,似乎更能感受這片大海的生命力。

【屏東大鵬灣-風帆船】
大鵬灣以獨特的天然潟湖景觀為特色,因為海域屬於有風無浪,因此發展出各式水上活動,有獨木舟、急速風浪板、天鵝船等等,這次我們體驗搭風帆船感受航行在海上的愜意感。

【台南七股-搭船遊潟湖】
台南七股擁有全台最大的潟湖,同時也是七股世代居民的生態寶庫,遊客到此可以選擇搭船遊潟湖,沿途可見豐富的潟湖生態,幸運的話說不定還能跟國際貴賓-黑面琵鷺打招呼!

【桃園新屋-百年石滬】
到桃園新屋建議騎單車沿著海岸線串連所有景點,先到永安漁港吃海鮮、新屋綠色隧道,再到有百年歷史的新屋石滬,體驗先人們捕魚的智慧結晶。

感謝名單
Jun桑 Ibu
墾丁SUP立槳運動俱樂部
台灣潛水
水中攝影TingAng
大鵬灣帆船基地
坐竹筏遊潟湖-國泰號
桃園石滬協會

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk

看下一集