【南投魚池鄉】日月潭新玩法!划SUP立槳追日出,潭面輕煙繚繞好夢幻;環湖騎自行車每個點都好拍!水社壩堰堤公園、向山遊客中心還有懸臂式觀景台,捨不得離開就入住自然系絕美民宿吧!|1000步的繽紛台灣(401)

南投雖然是台灣唯一不靠海的鄉鎮,卻有美麗的高山湖泊──日月潭!絕美的自然風景成為歷久不衰的旅遊勝地,這趟旅程我們將用不同視角玩日月潭!

﹝日出SUP﹞
追日出有很多種方式,但你試過這一種嗎?立漿SUP!
SUP最大的特色是只要有水的地方幾乎都能玩,只需帶著槳、板,在專業教練指導下,不管是想坐著划、站著划或躺著曬日光浴都沒問題,輕鬆享受徜徉在水上的樂趣!

懷著雀躍心情,我們天還沒亮就抵達水社北旦集合,教練仔細講解流程與划槳技巧,穿上救生衣、準備就緒後,跟著教練奮力划向日出的地點──湖中央!

雖然跟無緣見到日出,卻迎來如薄紗般的夢幻水煙,在立漿板上更能感受日月潭的平靜無波,水面上的薄霧搭配遠方層層山巒,真的像仙境一樣,別忘了多拍幾張照呀!

﹝日月潭環湖自行車道﹞
接下來是陸上行程──騎自行車環湖,日月潭自行車道曾被票選為「全球10大最美自行車道」,美景絕對有保證!整個環潭公路繞完一圈約30公里,今天我們騎的路段是老少咸宜,從水社出發到向山遊客中心的向山段,約3.4公里只需半小時就可以完成!

沿途會經過:
水社壩堰堤公園→永結橋→同心橋→水濱婚紗廣場→向山遊客中心→向山懸臂式觀景台

■ 水社壩堰堤公園
水社壩路段因為沒有圍欄,自行車必須牽行走過,壩堤上的木棧道是拍婚紗聖地,又叫婚紗壩或情人橋,可以想見景色有多美吧!

■ 永結橋、同心橋
超美弧線的永結橋,還有造型取自「邵族四手網」意象的同心橋,也是婚紗取景點。

■ 水濱婚紗廣場
快到向山遊客中心前,緊鄰著車道的水濱婚紗廣場,有繽紛花卉勾勒出的心形造型,湖畔是整排的落羽松,秋冬變色季來更增添浪漫氣氛!

■ 向山遊客中心
由知名的日本建築師團紀彥Norihiko Dan所設計的遊客中心,清水模的建築體與水景、草皮融為一體,設計上去除稜角,以多種弧形線條與這片土地融合在一起,讓遊客即使走入建築中,也彷彿走進大自然。

■ 向山懸臂式觀景台
日月潭必訪私房景點!特殊的造型是以邵族的「杵」的概念設計,這裡的視角由岸邊一路延伸至湖面,可用超廣角的視野環視日月潭!

﹝自然系絕美民宿﹞
捨不得離開日月潭?那就住上一晚吧!坐落在魚池山坡地上,遠遠看去像是用巨型積木堆疊出的有趣建築,清水模的簡練外觀又像座美術館,在樹木與庭園造景的圍繞下,讓灰階色調的民宿充滿綠意。

民宿內的擺飾、用品都是簡約中帶點設計感,房間的超大陽台,除了有專屬躺椅,還有令人眼睛一亮的放大版西洋棋。富有現代感的灰色建築裡,是有溫度的住宿空間。

感謝名單:
日月潭浪人槳堂SUP教學體驗中心
教練:
吳振豪(小豪教練)
王暉騏(阿騏教練)
張英禎(橘子教練)
陳進(阿進教練)
荳荳自行車
積木家 Block House 

歡迎追蹤主持人粉絲專頁看更多:
宇晨:https://www.facebook.com/hostyuchen 
翊綾:https://www.facebook.com/yakuit10
承翰:https://www.facebook.com/Lu.o228
安和:https://www.facebook.com/lucky7ya

1000步的繽紛台灣FB粉絲團
https://goo.gl/1Syygk